荣膺2019全球MIKE大奖!远东控股引世界瞩目 智慧组织蝶变新生

时间:2020-01-09 13:27:08       来源:新众网

日前,2019全球最具创新力知识型组织(MIKE)大奖获奖名单正式出炉,远东控股集团荣耀上榜!继2019年9月份荣获2019 China MIKE大奖后,远东控股以智慧组织形象再次引发业界关注,赢得世界瞩目。

据悉,来自中国、美国、北非、中东、中国香港等多个国家/地区的组织竞逐此奖项,最终,远东控股与中石化、华夏基金、塔塔化工、NKE株式会社、Infosys等公司脱颖而出,荣膺2019全球MIKE大奖。

MIKE大奖前身为最受尊敬的知识型组织(MAKE)大奖,起源于1998年。MAKE奖见证了知识管理的日趋成熟,为全球许多成功的公司和组织赋能,每年都会甄选出最受尊敬的知识型组织和企业,Microsoft、Google、Apple、IBM、Amazon等国际知名公司都曾榜上有名。

MAKE大奖是国际知识管理领域的最高荣誉,被誉为知识管理界的“奥斯卡”,自2011年引入中国,逐渐引领中国企业对标国际。2018年,MAKE大奖正式升级为MIKE大奖。

作为行业领军者,远东坚持创新创优,聚力打造学习型组织,用知识赋能员工成长、赋能业务发展,在企业内部经营管理、销售、服务等领域颇有建树。

向下生长 裂变智慧组织基因

上世纪八十年代,在改革开放浪潮的冲击下,远东借助温州模式应运而生。随后,在近35年的岁月激荡中,远东始终紧跟国家前进步伐,把脉时代发展节奏,开创性的走出了一条中国民营企业做大做强的发展之路。

顺应中国经济发展整体环境的变化进程,远东以创新为破局之道,成为行业领军与发展先驱。1992年改制为乡办集体企业,1995年全面推行股份合作制,1997年引入混合型经济模式,2002年组建新型民营控股集团,2010年实现企业资本运作。远东的五次改制皆是聚焦发展、聚力创新、由内而外进行的主动变革,这是远东始终精准定位激发企业发展活力、增强竞争力的关键点,也为远东打开了更大的发展空间。

在这一过程中,远东始终坚持以客户为核心、以品质为引领,通过不断升级科学技术与管理体系,切入细分市场,并针对不同时期市场需求与客户特性,形成了极具特色的内部经营管理、销售、服务机制。

生于时代,成就未来。以“创造价值,服务社会”的使命与“共建共享安全、绿色、美好生活”的愿景为指引,远东在发展过程中不断汲取时代精华,逐渐完善形成了“以客户为核心、以品绩兼优者为中心,梦想激情、诚信务实、创新创优、自我批判、和灵共赢”的核心价值观,“创业、创新、创优、创富、创福,责任和担当”也成为了远东这一智慧组织的重要基因。

向上成长 焕发绚丽时代光彩

如今,躬逢百年未有之大变局,新技术风起云涌,新趋势急速到来,智慧组织再次释放强大动力。在变与不变中,创新始终是远东在行业快速发展,成为行业领军企业的根基,创新力始终是远东核心竞争力的重要来源。

近年来,远东再次因势利导,以传统产业为基础,主动投身新趋势、新潮流,全面布局泛在电力物联网、能源互联网,形成了综合能源服务、智能缆网产品和服务、智慧机场/能源系统服务、智能汽车动力及储能系统、产业互联网五大业务板块,向着“全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”不断迈进。同时,以国际化战略为指导,出海寻求更大的发展机遇。这是远东对行业布局、产业结构、市场拓展进行的重要战略创新,也是智慧组织在创新基因催动下进行的再次变革。

以战略创新为指引,远东将创新深入到方方面面。1月4日,一场别开生面的创新案例大赛,让人们看到了远东追求极致的创新能力。在这场创意迸发、智慧涌现的比赛中,围绕营销服务、生产管理两大主题,全员联动,群策群力,再次展现了远东人人争先创优的良好氛围。而在这之前,远东早已凭借在品牌打造、产品推广上的创新举措,赋予远东品牌新内涵,引发行业广泛关注。

更重要的是,不断追求卓越绩效,远东通过创新来打造“极致的产品和服务”,保持行业领先地位。迄今,远东拥有自主知识产权的专利技术成果近500件,近三年来,开发新技术32项,新产品73项,其中国际领先产品6项。

创新创优让远东在时代变革中始终充满活力,引领行业发展。

向光伸展 集聚蝶变重生力量

在创新创优组织基因的裂变下,远东不断求变,这也对其知识管理能力提出了更高的要求。2010年,远东大学应运而生,成为了远东这一学习型组织蝶变重生的新起点。

作为企业战略层面的全新组织,远东大学逐步形成纵向一体、横向协同的运行机制。从组织架构来看,由远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培兼任名誉校长,集团党委副书记、董事、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)董事长蒋承志兼任校长,集团首席行政服务官庄太纬兼任执行校长,其他子学院院长皆由相关领域高管兼任。企业高管兼任大学高管,以强有力的跨界领导力更好的实现资源配置,并提高企业高管变革型领导力。

在具体运营中,由投资人、集团人力资源部负责人张妍妍兼任远东大学校长办公室负责人,实现人才梯队建设与人才培育的横向协同。而投资人、远东大学管理学院院长助理吴岑岑,投资人、远东大学生产学院院长助理杨卓等则作为专职人员,负责知识管理、人才培养、教材开发等工作。横向协同、纵向一体的机制为远东大学的有效运行提供重要保障,更好的赋能经营管理。

成立十年来,以“提升心灵品质,培养卓越人才”为目标,远东大学通过与专业的第三方机构合作,制定科学的发展战略规划,优化组织制度流程,锻造核心员工变革型领导力,引导组织变革以应对各种挑战和把握机遇。并通过获取-存储-共享-应用创新的闭环知识管理模式,将知识成果快速转化为生产力,实现知识价值增值。

此外,远东大学将知识作为无形资产进行有效管理,让这些成果在时代变迁与人员流动中得以保留,并不断积累增长,为战略目标达成保驾护航。动态的知识管理如同源头活水,让远东永葆智慧组织的新鲜与活力。

值得一提的是,作为重要的赋能平台,远东大学以通用知识和技术为基础,将企业作为大型训练场,让员工在知识结构与时俱进的同时,跟上技术发展的步伐,构建起“训战结合”的立体式学习发展体系,在实践中检验培育成果。同时,远东大学通过培养内部讲师、引进外部专家学者,形成多种学习路径。

十年耕耘,远东大学以极强的创新能力,组织万余场次培训课程及项目,开展近60项职业技能竞赛,开发线下课程197门、网络课程近千门,将人才培养与赋能平台落到实处、落到细处,为企业发展打造出一支不断创新创优的“远东铁军”。

苦心孤诣,锐意进取,远东用35年走出了一条聚力创新、向内求变的发展之路。如今,斩获国际知识管理领域顶级奖项,是对远东以知识管理与创新驱动发展模式的最高认可。未来,远东将以创新为驱动,持续打造极致的产品和服务,奋力跑出高质量发展的“远东速度”。